Cara Membuat Bakso Sapi Super Lezat
Cara Membuat Bakso Sapi Super Lezat - Bakso merupakan makanan yang
termasuk populer, walaupun bukan makanan pokok, bakso sering dikonsumsi
banyak orang Indonesia. Cara membuatnya pun terbilang sangat mudah,
semudah cara membuat nasi goreng dan cara membuat susu kedelai yang
sudah zona aneh posting beberapa waktu yang lalu.
Resep membuat bakso sapi kali ini, admin kutip dari beberapa sumber di
internet yang diulas secara mudah dan sederhana, sehingga sahabat setia
bisa mempraktekan sendiri tanpa harus punya keahlian khusus.
Bahan dasar/ resep membuat bakso daging sapi
Daging sapi : 300 gram
Garam : secukupnya
Merica bubuk : secukupnya
Bawang putih : 2 siung
Tepung kanji : 1 - 2 sendok makan
Putih telur : 1 buah
Keterangan :
- Daging sapi sebisa mungkin pilih daging yang masih segar, karena akan
menghasilkan rasa bakso sapi super lezat
- Takaran " secukupnya " dalam arti bisa diberi banyak atau sedikit
tergantung selera kita.
Cara/ proses membuat bakso sapi
Membuat adonan
- Daging sapi dipotong - potong menjadi kecil dengan menggunakan pisau,
kemudian diblender. Intinya proses ini menjadikan daging sapi menjadi
lentur, sehingga mudah dibentuk pentol yang kebanyakan bulat. Sekarang
sudah ada alat untuk pencacah daging.
- Tambahkan tepung kanji 15 - 20% dari berat daging, tujuannya adalah
untuk membuat adonan lebih erat.
- Tambahkan bahan lain seperti putih telur, keju bawang merah, biskuit
asin dll agar rasa bakso sapi menjadi super lezat.
Membuat pentol bakso sapi
- Ambil 2 buah sendok makan
- Ambil adonan menggunakan 1 sendok makan, sementara sendok lainnya
untuk membentuk adonan menjadi bulat.
- Selain menggunakan sendok, anda juga bisa menggunakan tangan untuk
membuat pentol bakso sapi. Jangan lupa beri sedikit minyak goreng pada
telapak tangan agar tidak lengket.
- Rebus segera pentol yang telah kita buat tadi dalam air mendidih
selama - 10 - 15 menit. atau sampai dilihat pentol sudah mengapung. Ini
pertanda bahwa pentol bakso sapi sudah matang.
- Angkat dan tiriskan
- Pentol bakso sapi sudah siap di hidangkan.
Video cara membuat bakso sapi super lezat
Itulah tadi cara membuat bakso sapi super lezat, jika ada resep membuat
bakso sapi lainnya versi sahabat setia, jangan segan - segan berbagi
disini. Selanjutnya akan dibahas cara membuat kuah bakso super lezat,
jadi jangan lupa selalu pantau zona aneh lewat berlangganan email.
Semoga bermanfaat.
sumber:internet Description: Cara Membuat Bakso Sapi Super Lezat Rating:
4.5 Reviewer: Mas Dowi - ItemReviewed: Cara Membuat Bakso Sapi Super
Lezat
- Bakso merupakan makanan yang termasuk populer, walaupun bukan makanan pokok, bakso sering dikonsumsi banyak orang Indonesia. Cara membuatnya pun terbilang sangat mudah, semudah cara membuat nasi goreng dan cara membuat susu kedelai yang sudah zona aneh posting beberapa waktu yang lalu.
Resep membuat bakso sapi kali ini, admin kutip dari beberapa sumber di internet yang diulas secara mudah dan sederhana, sehingga sahabat setia bisa mempraktekan sendiri tanpa harus punya keahlian khusus.
Bahan dasar/ resep membuat bakso daging sapi
Daging sapi : 300 gram
Garam : secukupnya
Merica bubuk : secukupnya
Bawang putih : 2 siung
Tepung kanji : 1 - 2 sendok makan
Putih telur : 1 buah
Keterangan :
- Daging sapi sebisa mungkin pilih daging yang masih segar, karena akan menghasilkan rasa bakso sapi super lezat
- Takaran " secukupnya " dalam arti bisa diberi banyak atau sedikit tergantung selera kita.
Cara/ proses membuat bakso sapi
Membuat adonan
- Daging sapi dipotong - potong menjadi kecil dengan menggunakan pisau, kemudian diblender. Intinya proses ini menjadikan daging sapi menjadi lentur, sehingga mudah dibentuk pentol yang kebanyakan bulat. Sekarang sudah ada alat untuk pencacah daging.
- Tambahkan tepung kanji 15 - 20% dari berat daging, tujuannya adalah untuk membuat adonan lebih erat.
- Tambahkan bahan lain seperti putih telur, keju bawang merah, biskuit asin dll agar rasa bakso sapi menjadi super lezat.
Membuat pentol bakso sapi
- Ambil 2 buah sendok makan
- Ambil adonan menggunakan 1 sendok makan, sementara sendok lainnya untuk membentuk adonan menjadi bulat.
- Selain menggunakan sendok, anda juga bisa menggunakan tangan untuk membuat pentol bakso sapi. Jangan lupa beri sedikit minyak goreng pada telapak tangan agar tidak lengket.
- Rebus segera pentol yang telah kita buat tadi dalam air mendidih selama - 10 - 15 menit. atau sampai dilihat pentol sudah mengapung. Ini pertanda bahwa pentol bakso sapi sudah matang.
- Angkat dan tiriskan
- Pentol bakso sapi sudah siap di hidangkan.
Video cara membuat bakso sapi super lezat
Itulah tadi cara membuat bakso sapi super lezat, jika ada resep membuat bakso sapi lainnya versi sahabat setia, jangan segan - segan berbagi disini. Selanjutnya akan dibahas cara membuat kuah bakso super lezat, jadi jangan lupa selalu pantau zona aneh lewat berlangganan email. Semoga bermanfaat.
sumber:internet Description: Cara Membuat Bakso Sapi Super Lezat Rating: 4.5 Reviewer: Mas Dowi - ItemReviewed: Cara Membuat Bakso Sapi Super Lezat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar