Jumat, 02 November 2012
Kolak Candil Ubi
iklanRMP2 resep minuman dessert Kolak Candil UbiiklanRMP3 resep minuman dessert Kolak Candil Ubi
Powered by Max Banner Ads
Bahan Candil :
1 kg Ubi Merah
125 gram tepung kanji
1/2 sdt garam
Bahan Kuah:
Gula Jawa, sesuai selera
Air secukupnya
4 helai daun pandan
1/2 sdt garam
Santan kental
Cara Mengolah :
Candil : rebus ubi merah sampai matang lalu buang kulitnya.
Hancurkan ubi sampai lembut , campurkan bersama tepung kanji dan garam.
Buat bulatan kecil-kecil sampai adonan habis lalu sisihkan.
Kuah: rebus air bersama gula Jawa dan daun pandan sampai mendidih dan cukup manisnya.
Masukkan adonan candil lalu masak sampai candil mengapung.
Masak santan dan sedikit garam sampai mendidih.
Sajikan kolak candil bersama santan kental.
Incoming search terms:
resep candil ubi (148)
cara membuat candil ubi (76)
resep kolak candil (71)
resep kolak candil ubi (64)
candil ubi (41)
cara membuat kolak candil (25)
Kolak candil (23)
bubur candil ubi (22)
kolak candil ubi (21)
resep kuweh candil (13)
Posts Related to Kolak Candil Ubi
Bubur Candil
Bahan Candil: 250 gram tepung ketan 150 cc air hangat 15 gram gula pasir 1 sendok teh air kapur sirih (dari 1 sendok makan kapur ...
Putri Mandi
Bahan: 250 gr tepung ketan 50 gr tepung kanji Garam secukupnya 1 sdt air kapur sirih 125 ml santan cair sumba merah dan hijau Isi: ...
Kolak Pisang Ubi
Bahan : 150 gr gula jawa 1 sdm gula pasir sedikit garam Daun pandan 1 buah ubi jalar, dipotong kotak-kotak 2 buah pisang tanduk yg ...
Bubur Onde Manis
Bahan: 125 gr tepung ketan 50 gr tepung kanji Kesumba warna merah dan hijau Bahan Kuah: 2 1/2 gelas santan cair 1 sdt garam 150 ...
Es Kolak Pisang Nangka
Bahan : 800 ml santan 350 gram gula pasir 3 lembar daun pandan 1/4 sdt garam 400 gram pisang tanduk, iris serong 240 gram kolang-kaling, ...
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar